Visi

Menjadi jurusan yang Unggul dan Inovatif, dan Bertaraf Internasional dibidang informatika serta menjaga Keberlanjutan keilmuan dalam upaya mencerdaskan bangsa.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan unggul dan inovatif yang memenuhi standar nasional maupun internasional. (U,I dan Ds)
  2. Melakukan penelitian unggul dibidang informatika yang bermanfaat untuk masyarakat bertaraf nasional dan internasional. (Udan I)
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan memanfaatkan teknologi informasi dan telekomunikasi. (I dan B)
  4. Menjalin kemitraan yang berkelanjutan dengan lembaga pemerintahan, dan lembaga swasta, baik di dalam dan di luar negeri. (Ds dan B)
  5. Berperan aktif dalam kegiatan bidang informatika pada tingkat nasional maupun internasional. (I dan Ds)

Tujuan Jurusan Teknik Informatika dikenal dengan 4M dan 1T.

1. Menghasilkan lulusan unggul yang memiliki kompetensi dibidang informatika dan memilliki daya saing secara nasional maupun internasional. (U,I dan Ds)
  2. Melakukan perbaikan-perbaikan proses pembelajaran yang berkelanjutan. (I dan B)
  3. Menghasilkan karya penelitian inovatif yang dapat dimanfaatkan dan diimplementasikan di masyarakat, serta publikasi di jurnal nasional maupun internasional. (Udan I)
  4. Terlaksananya pengabdian masyarakat yang dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan mutu kehidupan masyarakat. (I dan B)
  5. Meningkatkan jumlah buku berISBN dan hak kekayaan intelektual yang berkelanjutan. (Ds dan B)

Sasaran dan Strategi Pencapaian

1. Mengembangkan manajemen pembelajaran yang berbasis pada: ICT based learning, inovatif, dan pengembangan karakter kepemimpinan.
  2. Dosen yang adaptif terhadap kemajuan IPTEK melalui pendidikan jenjang, penelitian, Abdimas, dan pelatihan.
  3. Mahasiswa dibekali dengan KBK KKNI → kreatif, inovatif, mandiri, dan bertanggung jawab.
  4. Pengembangan kurikulum yang fleksibel.
  5. Membangun kolaborasi dengan industri.

U = unggul; I = inovatif; Ds = daya saing; B = berkelanjutan
Diambil dari Visi Misi Fakultas Teknik Elektro dan Teknologi Informasi