Visi

Menjadi program studi yang unggul dalam bidang Teknik Informatika, untuk menghasilkan lulusan yang profesional, mandiri dan berakhlak mulia, serta mampu bersaing di tingkat internasional.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang adaptif terhadap IPTEK, menghasilkan lulusan profesional & kompeten.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang kreatif, inovatif.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang inovatif, aplikatif, dan bermanfaat.
  4. Memenuhi kebutuhan masyarakat.
  5. Mewujudkan atmosfir akademik yang kondusif.
  6. Membangun link and match dengan dunia industri.
  7. Menyelengarakan manajemen pendidikan efektif, efisien, dan akuntabel.

Tujuan

Membentuk sarjana komputer yang menguasai teknologi informasi, yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, terampil, bermoral tinggi, mampu bekerja dan mengembangkan ilmunya demi kesejahteraan masyarakat.

Sasaran dan Strategi Pencapaian

1. Mengembangkan manajemen pembelajaran yang berbasis pada: ICT based learning, inovatif, dan pengembangan karakter kepemimpinan.
  2. Dosen yang adaptif terhadap kemajuan IPTEK melalui pendidikan jenjang, penelitian, Abdimas, dan pelatihan.
  3. Mahasiswa dibekali dengan KBK KKNI → kreatif, inovatif, mandiri, dan bertanggung jawab.
  4. Pengembangan kurikulum yang fleksibel.
  5. Membangun kolaborasi dengan industri.