andy rachman, 20 April 2021

Interaksi Manusia dan Komputer merupakan salah satu materi kuliah yang didapatkan oleh mahasiswa Jurusan Teknik Informatika  Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Mata Kuliah ini ada di Semester V dengan besaran SKS sejumlah 2 SKS. Pada mata kuliah ini, mahasiswa diajarkan pengembangan sebuah antarmuka yang user friendly. Dalam membuatn sebuah antarmuka yang user friendly diperlukan standar mutu yang baik salah satunya adalah dengan menggunakan ISO 9241.

Kali ini Jurusan Teknik Informatika mengadakan Workshop Pengenalan UI/UX Tingkat Dasar. UI merupakan singkatan dari User Interface (antarmuka) sedangkan UX merupakan singkatan dari User Experience (Pengalaman Pengguna). Keberadaan UI tidak dapat dilepaskan dengan UX, nah untuk itu Workshop Kali ini tentang UI/UX dimana para pematerinya adalah para dosen yang telah mengampu mata Kuliah Interaksi Manusia dan Komputer dari Jurusan Teknik Informatika (Andy Rachman,S.T.,M.Kom.) dan Jurusan Sistem Informasi (Pak Anwar Sodik, S.Kom., M.T.). Selain dua dosen tersebut masih ada lagi pemateri dari Mahasiswa Teknik Informatika yang telah berhasil menerbitkan Produk karya UI/UX pada buku KUMPULAN KARYA DESAIN ANTARMUKA – Implementasi Aneka Ragam Design System Pada Produk. Dua mahasiswa Jurusan Teknik Informatika tersebut adalah Odila Windy Astuti Halimaking dan Fakhirah Bamahri.

Nah…mau tahu aja atau mau tahu bangets nih… so jangan dilewatkan tanggal kegaitannya ya…

Nama Kegiatan:Workshop Pengenalan UI/UX Tingkat Dasar
Tanggal Kegiatan:24 April 2021